English for Arts Students - Tim Penyusun Rumpun Bahasa Inggris MPK ISI Yogyakarta (BP ISI Yogyakarta, 2016)
Matakuliah Pengembangan Kepribadian (MPK) di Perguruan Tinggi merupakan matakuliah yang membantu membentuk kepribadian mahasiswa untuk menjadi seniman yang lebih visioner, berjiwa humanis serta nasionalis, yang mendedikasikan karyanya untuk kebaikan bangsanya pada khususnya dan umat manusia pada umumnya. MPK juga membantu seniman dengan kemampuan dan logika berbahasa secara lebih terstruktur sehingga bisa mengomunikasikan konsep artistiknya dengan lebih baik. Selanjutnya dengan pemahaman tersebut diharapkan mahasiswa juga mampu mempertanggungjawabkan konsep dan pengkajian karya seninya secara akademis. Buku ini merupakan buku ajar yang berisi kumpulan materi dan soal latihan dari mata kuliah Bahasa Inggris yang dihimpun dari seluruh fakultas di Institut Seni Indonesia Yogyakarta. Tujuan dari penulisan buku ini adalah untuk memberi pedoman bagi mahasiswa dalam mempelajari dan mendalami Bahasa Inggris tingkat lanjut di bangku pendidikan tinggi.