Penciptaan Film Animasi “Journey To School” Dengan Teknik Animasi 2D - ASHARI, Resqi Wahyu (FSMR ISI Yk., 2017)
Animasi memiliki kesan kepada penonton bahwa animasi itu menghibur, unik, lucu, dan cenderung diperuntukkan untuk anak-anak meskipun sekarang sudah tidak lagi semua animasi itu harus lucu. animasi kini tidak hanya dibuat untuk anak-anak saja, namun animasi juga dibuat untuk konsumsi kalangan remaja, dewasa dan semua umur.Film “Journey to School” adalah salah satu film animasi yang dibuat dengan teknik animasi 2D frame by frame yang ditargetkan untuk semua umur. Alur cerita dan kualitas visual yang ditampilkan dirasa cukup mewakili dan layak untuk dinikmati oleh berbagai usia. Film ini memiliki alur cerita yang ringan dengan pesan pesan sederhana di dalamnya, diharapkan penonton akan menikmati film animasi ini dari awal hingga akhir.Film “Journey to School” bercerita tentang seorang anak kecil bernama Anna yang baru pertama kali berjalan kaki menuju sekolahnya, di perjalanan Anna menemukan sebuah boneka kelinci dan melalui kejadian menarik bersama boneka tersebut selama perjalanan menuju ke sekolahnya.