The Cambridge Companion to the Symphony - Julian Horton (ed.) (Cambridge UP, 2013)
Buku ini merupakan panduan untuk isu-isu sejarah, analisa dan interpretasi seputar genre musik Barat yang membahas beragam karya musik dari abad 18 hingga sekarang. Buku ini selain mengulas secara rinci simfoni-simfoni karya komponi terkenal abad 18 seperti Haydn, Mozart dan Beethoven juga mengulas karya komponis kurang terkenal seperti Carter, Berio dan Maxwell Davies. Selain itu mengulas pula berbagai topik, misalnya asal-usul simfoni hingga politik penerimaannya di abad ke-20 yang sangat berguna sebagai sumber informasi pada siapa saja yang berkepentingan dengan sejarah, analisis dan kinerja repertoar simfoni. Buku ini merupakan panduan untuk isu-isu sejarah, analisa dan interpretasi seputar genre musik Barat yang membahas beragam karya musik dari abad 18 hingga sekarang. Buku ini selain mengulas secara rinci simfoni-simfoni karya komponi terkenal abad 18 seperti Haydn, Mozart dan Beethoven juga mengulas karya komponis kurang terkenal seperti Carter, Berio dan Maxwell Davies. Selain itu mengulas pula berbagai topik, misalnya asal-usul simfoni hingga politik penerimaannya di abad ke-20 yang sangat berguna sebagai sumber informasi pada siapa saja yang berkepentingan dengan sejarah, analisis dan kinerja repertoar simfoni.