Media relations - YULIANA, Nina (Graha Ilmu, 2014)
Menjadi tantangan bagi seorang PR atau media relations officer untuk mampu memenuhi kebutuhan media dari berbagai aspek dan unsurnya baik secara teori maupun praktek. Oleh karenanya, buku ini hadir dalam perpaduan materi antara teori dan praktek media relations, baik yang dilakukan lembaga negara ( pemerintahan ), perusahaan swasta maupun perusahaan negara ( BUMN ). Buku ini menjelaskan beberapa teori dan praktis humas, serta media relations dari berbagai lembaga, baik pusat, daerah, nasional, regional maupun lokal. Praktik - praktik ini coba penulis tinjau dari beberapa teori tentang media, di antaranya teori agenda setting, dan dependensi media. Buku ini juga mencoba mengenali beberapa sifat media, baik cetak maupun elektronik, di antaranya membedah beberapa surat kabar nasional, regional dan lokal.