Teknik las - Daryanto (Alfabeta, 2012)
Teknologi pengelasan sangat membantu dalam pekerjaan pembuatan konstruksi yang mempunyai tingkat kesulitan dan persyaratan tinggi. Pengelasan merupakan bidang yang sangat dibutuhkan oleh dunia industri juga untuk rekayasa umum serta bidang - bidang lain yang berhubungan dengan penyambungan konstruksi, dimana pengelasan merupakan faktor utamanya. Untuk mengimbangi kemajuan teknologi pengelasan maka perlu didukung pula oleh kesiapan sumber dya manusianya, agar teknologi dapat berimbang dengan pelakunya yaitu sumber daya manusia. Buku ini disusun dengan bahasa yang sederhana dan mudah dimengerti, cocok untuk berbagai kalangan, baik siswa sekolah menengah, mahasiswa dan praktisi sekalipun. Buku ini merupakan salah satu sumber penambah ilmu, wawasan dan pengetahuan dan memperkuat ketrampilan yang ada.