Representation in Western Music - WALDEN, Joshua S. [ed.] (Cambridge University Press, 2013)
Buku ini menawarkan studi komprehensif tentang peran representasi dalam komposisi, penampilan dan penerimaan musik Barat. Dalam beberapa tahun terakhir, telah terjadi peningkatan ketertarikan akademis terhadap pertanyaan tentang interpretasi dan makna musik dan interaksi musik dengan media artistik lainnya, namun belum ada buku yang membahas secara ekstensif peran penting representasi dalam proses ini. Volume ini menyajikan penelitian baru tentang representasi musik, dengan fokus khusus pada seni Barat dan musik populer dari abad kesembilan belas sampai sekarang. Ini merangkai esai dengan berbagai macam ilmuwan internasional terkemuka dalam berbagai mata pelajaran termasuk musik instrumental, opera, lagu populer, balet, bioskop dan video musik. Bagian individu membahas representasi, interpretasi dan makna musik; hubungan musik dengan bentuk representasi visual; representasi musik dalam bentuk dramatis; dan fungsi musik dalam representasi identitas.