Tradisi nyongkol dan eksistensinya di Pulau Lombok - SUMADI, I Wayan Suca (Ombak, 2013)
Buku ini ditulis untuk mengupas tentang bentuk, fungsi, nilai dan makna tradisi nyongkol. Hadirnya inventaris salah satu bentuk budaya NUsantara ini setidaknya dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik terhadap tradisi di Pulau Lombok. Selain itu, karya ini membantu upaya pelestarian dan perlindungan budaya Indonesia sehingga generasi bangsa dapat mempelajari dan mengenal lebih dekat salah satu budaya yang dimiliki. Dengan demikian, kehadiran buku ini perlu guna menambah kecintaan masyarakat tentang tradisi - tradisi Nusantara.