Perancangan Interior Marketing Gallery Office Wismaya Recidence Bekasi - FEBRIZA, Ovitha Nuza (FSR ISI Yk., 2017)
Marketing Gallery Office Wismaya Bekasi yang terletak di Jalan Hasibuan no.52 Bekasi merupakan kantor marketing gallery properti yang menawarkan produk berupa unit apartemen yang luxurious dengan harga yang terjangkau. Kantor ini dihadirkan dengan tujuan sebagai media promosi agar pengunjung atau calon pembeli merasa tertarik untuk memiliki sebuah apartemen, diharapkan membantu calon konsumen mencari informasi dan sebagai tempat bekerja bagi pegawai untuk melakukan kegiatan pemasaran. Pertimbangan pemilihan lokasi ini Karena berada pada tempat yang strategis dengan berbagai fasilitas kota. Permasalahan utamanya adalah menjadikan Marketing Gallery Office Wismaya Bekasi dapat diterima oleh warga sekitar maupun kaum urban, mengingat pembangunan yang sangat marak terjadi di kota Bekasi dan membuat indentitas lokal semakin memudar. Perancangan ini difokuskan pada desain interior Lobby kantor pada lantai 1 dan kantor marketing pada lantai 3. Konsep yang diangkat dalam perencanaan dan perancangan interior Marketing Gallery Office Wismaya Bekasi adalah “Touch of Betawi” yang menerapkan tema Gigi Balang dan gaya modern kontemporer. Konsep ini diharapkan dapat memberikan semangat baru dalam bekerja dan gairah baru dalam membeli dan dapat membaur dengan budaya setempat. Desain ini penting untuk kantor ini karena adanya konsep lokal untuk Marketing gallery Office Wismaya dapat membuat bangunan dan suasana perkantoran menjadi lebih nyaman, menarik, dan efektif.