Perancangan Interior Lobby, Restourant dan Cottage Honai Resort, Ubud, Bali - KARTIKASARI, Anggita (FSR ISI Yogyakarta, 2016)
Sebagai daerah tujuan wisata favorit, Bali terkenal dengan keindahanpantai, iklim tropisnya serta budaya tradisionalnya yang masih terjaga hingga saatini. Keeksotisan alam dan budaya ini menjadi daya tarik Bali bagi wisatawanuntuk berkunjung menghabiskan masa liburan mereka. Honai Resort inimerupakan bangunan komersil yang pembangunannya dilaksanakan pada akhirtahun 2015. Terletak di daerah Ubud dimana merupakan salah satu kawasanterkenal di antara para wisatawan mancanegara karena lokasi ini merupakantempat bersejarah dan pusat dari kebudayaan Bali. Setiap bangunan diHonai Resort, dibuat dengan arsitektur tradisional Indonesia, rumah Honaiatau rumah bulat. Konsep yang akan diterapkan pada interior adalah lobby,restaurant, dan cottage adalah “A Harmony with Nature” yang mengandungmakna berdampingan dengan serasi antara pengguna ruang dan alamsekitarnya. Diharapkan dengan adanya perancangan interior pada Honai Resortini akan menarik lebih banyak pengunjung untuk datang dan minkmati suasana diHonai Resort.Kata kunci: Desain Interior Resort, Hotel, Resort, HarmonisUPT Perpustakaan