Karawitan tari suatu analisis tata hubungan - SUMARYONO (Cipta Media, 2014)
Buku ini berisi petunjuk praktis dan pengetahuan mendasar tentang tata hubungan tari denagn karawitan sebagai pengiringnya. Para penari akan dipandu dalam buku ini untuk memahami tata hubungan tari dan karawitan,baik dalam hal - hal yang berhubungan dengan aplikasi praktik menari maupun pemahaman - pemahaman menyusun suatu koreografi tari Jawa hubungannya dengan garap karawitan sebagai pengiringnya. Buku ini bermanfaat bagi para peserta didik program studi tari Akademi Komunitas Negeri Seni Budaya Yogyakarta dalam proses pembelajaran mata kuliah "Iringan Tari".