Film Studies: An Introduction - SIKOV, Ed (Columbia University Press, 2010)
Ed Sikov membangun kurikulum selangkah demi selangkah untuk apresiasi semua jenis film naratif, yang merinci elemen penting dari bentuk film dan secara sistematis melatih penonton untuk menjadi pembaca dan kritik aktif. Sikov mengutamakan mata dan pikiran dalam teknik analisis film khusus. Gambarannya tentang mise-en-scene membantu pembaca memahami pentingnya montase, yang pada gilirannya mengungkapkan pentingnya penggunaan gerakan kamera oleh sutradara. Dia memperlakukan sejumlah faktor fundamental dalam pembuatan film, termasuk editing, komposisi, pencahayaan, penggunaan warna dan suara, dan narasi. Studi Film bekerja dengan daftar skrining dan dapat digunakan dalam kursus tentang sejarah film, teori film, atau budaya populer. Penjelasan langsung tentang konsep kritis inti, saran praktis, dan usulan yang disarankan mengenai aspek teknis, visual, dan estetika tertentu selanjutnya menjangkarkan pemahaman pembaca tentang bahasa formal dan anatomi film.