Menghitung Rencana Anggaran Biaya untuk Membangun dan Merenovasi Rumah Minimalis - SUPRIYADI, Agus (mediakita, 2013)
Membangun rumah menjadi impian setiap orang dan keluarga dan banyak pertimbangan seperti lokasi, tipe bangunan dan biaya yang dibutuhkan. Buku ini mencoba merangkum apa yang dibutuhkan terutama oleh kalangan non teknik sipil yang relatif belum memiliki pengetahuan tentang tata cara membangun rumah dan menghitung kebutuhan biayanya. Membuat rencana anggaran biaya tidak ada yang 100% sesuai dengan realitanya dan kadang diperlukan penyesuaian lapangan. Buku ini memberikan materi tentang pengenalan dasar-dasar bangunan rumah, memahami gambar denah rumah, menghitung volume pekerjaan bangunan, membuat perencanaan biaya pembangunan dan tip & trik pemilahan lahan serta lokasi.