Chinese theatre - JIN, Fu (Cambridge University Press, 2012)
Banyak kegiatan teater yang penuh warna dapat ditemukan di seluruh China. Yang terbaik dan yang paling unik adalah opera Cina tradisional, yang memiliki sejarah lebih dari 800 tahun. Namun, sejak awal abad ke-20, menyusul meningkatnya kontak dengan Barat, drama tanpa musik pun menjadi populer di China. Perkembangan dan kemakmuran drama modern telah menciptakan lansekap baru untuk teater China, yang secara keseluruhan, telah menjadi lebih beragam. Dalam pengantar ilustrasi ini, Fu Jin mengeksplorasi asal mula dan perkembangan cabang seni Tionghoa yang khas ini