Bach's dialogue with modernity perspective on the passions - BUTT, John (Cambridge University Press, 2010)
Memberikan analisis rinci tentang Bach Passions, buku ini merupakan kontribusi penting untuk debat tentang budaya "musik klasik", asal-usul, prioritas dan kelangsungan hidupnya. Sudut dari setiap hasil bab berbeda dari panduan musik tradisional, dengan memeriksa Passions dalam terang pola pikir modernitas dan keterkaitannya dengan model pemikiran dan kepercayaan sebelumnya. Sementara rincian historis komposisi Bach, kinerja dan konteks teologis yang mungkin, dalam beberapa benang setidaknya, masih relevan hari ini. Klaim utama dari buku ini adalah bahwa interaksi antara imperatif traditioan dan modernitas awal menjadikan Bach's Passions khususnya menarik sebagai artefak yang mencerminkan dan merupakan beberapa prioritas dan kondisi dunia Barat