Metaphors of depth in German musical thought from E. T. A. Hoffman to Arnold Schoenberg - WATKINS, Holly (Cambridge University Press, 2011)
Apa artinya mengatakan bahwa musik sangat bergerak? atau bahwa nilai estetika musik berasal dari struktur dalamnya? Studi ini menelusuri sudut pandang musikal yang luas dengan asal-usulnya dalam kritik dan kritik musik berbahasa Jerman. Dari estetika romantis E.T.A. Hoffmann pada teori modernis Arnold Schoenberg, metafora kedalaman membuktikan penyerbukan silang musik dengan wacana mulai dari teologi, geologi, dan puisi hingga hikologi, filsafat, dan ekonomi. Buku ini menunjukkan bahwa ketekunan metafora mendalam dalam teori musikologi dan musik saat ini adalah hasil penting peran penting mereka dalam mengartikulasikan dan mentransmisikan nilai budaya Jerman. sementara metafora kedalaman musik secara historis berfungsi untuk mengkomunikasikan sentimen nasionalis Jerman, Watkins menunjukkan bahwa penghargaan terhadap konotasi dewan dari metafora tersebut membuka jalan baru yang menarik untuk ditafsirkan