Kandang Dan Gelanggang : Sinema Asia Tenggara Kontemporer - SASONO, Eric (ed.) (Yayasan Kalam, 2007)
Buku yang merangkum delapan tulisan pengamat film dari Thailand, Malaysia, Singapura, dan Indonesia ini membincangkan sinema Asia Tenggara kontemporer dari dua perspektif: estetika dan produksi yang tentu saja berkelindan dengan proses-proses politik, sosial dan ekonomi di kawasan tersebut. Melihat panorama perfilman di Asia Tenggara pada akhirnya bagaikan meliahat penentuan siapa patut turun ke gelangang dan siapa yang mesti masuk kandang sebagai bagian dari proses bangsa-bangsa itu meuju kedewasaan.