Ukulele for Dummies - WOOD, Alistair (John Wiley & Sons, 2015)
Buku belajar memainkan ukulele ini ditujukan untuk permainan tingkat dasar. Hal-hal yang dibahas meliputi semua yang perlu diketahui mengenai ukulele mulai dari membeli alat, aksesori yang diperlukan untuk memahami progresi akord sederhana, permainan dalam berbagai gaya termasuk lagu-lagu pop, folk, dan Hawaiiian. Teknik yang dibahas mulai dari akord dan pola memetik untuk panduan pemetikan jari.