Perancangan Handbook “Kultur Gigs” Di Yogyakarta - RAHMAN, Arief (FSR ISI Yk., 2017)
Kultur Gigs Merupakan Satu Kebudayaan Yang Sering Dijumpai Pada Pertunjukan Musik Skala Kecil Dan Populer Pada Skena Independent / Underground.. Jalannya Gigs Tidak Terlepas Dari Kultur Yang Diadaptasi Oleh Anak Muda (Youth Subculture). Keberagaman Dan Gaya Yang Diadaptasi Menjadi Latar Belakang Dalam Perancangan Ini Yang Dituangkan Ke Dalam Bentuk Handbook Berilustrasi. Hanbook Ini Mencakup Tentang Kultur Yang Ada Dalam Ruang Gigs Yang Sering Dijumpai Dalam Ruang Pertunjukan Musik Skala Kecil Di Yogyakarta. Perancangan Ini Mengajak Para Audience Kususnya Khalayak Luas, Untuk Melihat Lebih Jauh Tentang Keberadaan Kultur Yang Diadaptasi Dan Dianut Oleh Sebagian Orang Yang Berada Dalam Lingkup Gigs. Perancangan Handbook Ini Menggunakan Pendekatan Visual Yang Ilustratif Dan Informatif Dengan Begitu Harapannya DenganAdanya Handbook Ini Masyarakat Luas Dapat Lebih Menghargai Dan Mengapresiasi Keberagaman Kultur Yang Ada Di Sekeliling Kita.