Green Design - LUCAS, Dorian (Braun Pub, 2011)
Masyarakat modern sadar akan keberlanjutan bumi. Produk ramah lingkungan sedang menjadi tren terutama jika dirancang dengan baik. Green Design mencakup produk dari berbagai bidang kehidupan yang berbeda yang mewakili berbagai aspek desain ramah lingkungan dan berkelanjutan. Buku ini menyajikan sekitar 100 produk yang tidak hanya ramah lingkungan tetapi yang mementingkan segi desain juga berupa benda sehari hari dengan desain yang indah dan fungsional yang memenuhi syarat prinsip kelestarian lingkungan, keberlanjutan melalui siklus hidup yang panjang, penggunaan energi yang efisien atau penggunaan energi dan produksi yang berimbang. Masyarakat modern sadar akan keberlanjutan bumi. Produk ramah lingkungan sedang menjadi tren terutama jika dirancang dengan baik. Green Design mencakup produk dari berbagai bidang kehidupan yang berbeda yang mewakili berbagai aspek desain ramah lingkungan dan berkelanjutan. Buku ini menyajikan sekitar 100 produk yang tidak hanya ramah lingkungan tetapi yang mementingkan segi desain juga berupa benda sehari hari dengan desain yang indah dan fungsional yang memenuhi syarat prinsip kelestarian lingkungan, keberlanjutan melalui siklus hidup yang panjang, penggunaan energi yang efisien atau penggunaan energi dan produksi yang berimbang.