Compression vs. Expression: Containing and Explaining the World's Art - John Onians (Sterling and Francine Clark Art Institute, 2006)
Buku ini membahas bagaimana seni saat ini diperlakukan bukan sebagai tradisi Eropa atau tradisi regional yang berbeda, tetapi sebagai fenomena di seluruh dunia dengan sejarah yang panjang. Isi buku ini merupakan kumpulan tulisan dari para akademisi terkemuka, kurator, ahli bibliografi dan perwakilan organisasi internasional dari setiap benua yang menjelaskan cara mereka mengatasi konflik antara kebutuhan untuk kompres dan keinginan untuk mengungkapkannya. Para penulis esai dalam buku ini adalah Cao Yiqiang, Rita Eder, James Elkins, Arlene K. Fleming, Derek Gillman, Jyotindra Jain, Cecelia F. Klein, Yves Le Fur, Dominic Marner, Anitra Nettleton, John Onians, Edmund P. Pillsbury, Michael Rinehart, David Summers, Wilfried van Damme, dan Georges S. Zouain