Values at Play in Digital Games - FLANAGAN, Mary (MIT Pub, 2014)
Semua game mengekspresikan dan mewujudkan nilai-nilai kemanusiaan, memberikan ruang yang menarik dimana bisa memainkan keyakinan dan gagasan. Gagasan yang dimaksud adalah misalnya keadilan, kejujuran dan kerja sama, kekerasan, eksploitasi dan keserakahan mungkin muncul dalam game terlepas apakah designernya menginginkannya atau tidak. Dalam buku ini penulis menghadirkan kerangka teoretis dan praktis untuk mengidentifikasi nilai moral dan politik yang diakui secara sosial dalam permainan digital. Buku ini juga bisa menjadi panduan bagi perancang yang berusaha menerapkan nilai dalam konsepsi dan desain permainan mereka. Penulis mengenalkan sebuah pendekatan sistematis untuk memasukkan nilai ke dalam proses perancangan game.