Sistem Penyiaran Indonesia: sebuah kajian strukturalisme fungsional - Panuju, Redi (Prenadamedia Group, 2015)
Suatu teori perlu dikaji secara mendalam dan komprehensif mulai dari sejarah, akar pemikiran atau teori sebelumnya yang mempengaruhi, substansi, kritik dan tanggapannya, serta perkembangan dan prospeknya ke depan. Teori sosial bukanlah sesuatu yang terpisah satu sama lain, melainkan saling terkait, saling mempengaruhi, bahkan saling berkompetensi. Buku ini hadir di antaranya untuk membumikan teori sosial dalam fenomena penyiaran di Indonesia, sekaligus sebagai pisau bedah. Pendekatan strukturalisme fungsional dirasa relevan, karena perkembangan dunia penyiaran di Indonesia memang mengikuti asumsi yang disodorkan para teoritisi strukturalisme fungsional.