Analisa pecah model : busana wanita - MULIAWAN, Porrie (Penerbit Libri, 2011)
Istilah " pecah model " dalam pendidikan formal dikenal juga dengan istilah "membaca gambar model", "analisis model busana", atau "paham gambar". Buku ini berisi pengetahuan lanjutan di bidang pembuatan pola - pola busana wanita sehingga pengetahuan dasar tentang konstruksi busana wanita dapat dikembangkan secara lebih sempurna, baik dalam praktik maupun teori. Dilengkapi dengan keterangan dan analisis terperinci serta gambar - gambar, buku ini akan semakin mempermudah pemahaman kita dan mendorong kita untuk berkreasi menciptakan model busana wanita. Sementara itu, mereka yang sudah mahir menjahit - namun belum mampu membuat pola - pola yang baik menurut model - dapat memanfaatkan buku ini sebagai sumber untuk menambah keterampilan dalam menciptakan busana yang enak disandang dan dipandang.