Ilmu komunikasi : ilmiah dan populer - NURUDIN (Raja Grafindo Persada, 2016)
Berbeda dengan buku-buku Pengantar Ilmu Komunikasi yang lain, buku ini ditulis secara ilmiah populer. Karenanya, bahasa yang digunakan sangat renyah, mengalir, dan mudah dipahami karena memakai bahasa tutur dan disertai banyak contoh. Bahkan saat memahami pesan tulisnya, Anda seperti membaca sebuah novel. Penulis merasa terpanggil membuat buku ini karena tak sedikit buku-buku Pengantar Ilmu Komunikasi dikemukakan menurut kemampuan penulisnya, bukan menyesuaikan pada pembaca- nya. Maka, tak heran jika buku-buku itu sebenarnya buku tingkat lanjut dengan memakai cover ada kata “pengantar”. Juga, buku- buku itu ditulis dengan hanya menerjemahkan apa adanya dari sumber aslinya, sehingga sering susah dipahami. Sasaran buku ini; mahasiswa penempuh mata kuliah Pengantar Ilmu Komunikasi, peserta matrikulasi program pascasarjana, praktisi komunikasi, peneliti, jurnalis, peminat kajian komu- nikasi, dan siapa saja yang ingin pesannya mudah dipahami komunikan.