Edgar Degas: Drawings and Pastels - LLOYD, Christopher (Thames and Hudson Ltd, 2014)
Edgar Degas (1834-1917) adalah salah satu pelukis yang luar biasa pada abad ke-19. Buku ini merupakan hasil penelitian penulis tentang lukisan Edgar Degas dengan menggunakan pastel mulai dari menelusuri perkembangan gayanya, mengeksplorasi biografinya termasuk hubungannya yang rumit dengan para impresionis. Dengan menggunakan pendekatan kronologis, penulis membahas gambar penari, penggilingan dan gambar balap kuda yang kurang terkenal dari karya Degas. Buku ini memuat lebih dari 200 reproduksi gambar pensil, kapur hitam, pena, tinta, arang dan pastel (238 ilustrasi ;212 gambar warna).