...Oh, Film - BIRAN, Misbach Yusa (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2008)
Didalam buku ini diceritakan bahwa tokoh Imam Kromo bakal meninju siapapun yang berani memanggilnya dengan sebutan "Bung Close Up". Tokoh Anwar tukang parkir mobil, tak henti-hentinya memberikan nasihat kepada rekan-rekannya untuk ikut coba-coba main film. Katanya, main film akan membuat orang tahan panas, tak gampang bosan, dan tahan dibentak-bentak. Lain lagi dengan tokoh Amir. Menurut dia jika orang sudah pernah ikut main film, sekecil apapun peran dan honorariumnya, ia tidak boleh lagi sembarangan. "Jaga stending! stending! stending!" katanya.