Penyutradaraan Film Pendek Berjudul “No First Chapter” Dengan Menggunakan Gaya Sinema Impresionisme. - ARDIANSYAH, Deden (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Penciptaan senidalam Penyutradaraan Film Pendek Berjudul“no first chapter”dengan Menggunakan Gaya Sinema Impresionisme, bertujuan untuk menciptakan sebuah karya seni film yang mengaplikasikan teori sinema impresionisme dan unsur-unsur pembentuknya, sehingga pembangunan subjektivitas dan emosi tokoh dalam cerita sebagai seorang mahasiswa tingkat akhir sekaligus sebagai pekerja lepas yang mengalami stres dan depresi dapat tersampaikan kepada penonton. Karya film ini merupakan respon dari fenomena yang terjadi pada kehidupan nyata, terutama kehidupan seorang mahasiswa tingkat akhir. Konsep sinema impresionisme diterapkan pada tema agar dapat mendukung terbentuknya subjektivitasrealita dan ironi tokoh dalam cerita, karena sinema impresionis merupakan salah satu sinema yang memeiliki kekhususan dalam penyampaian subjektivitas dan visi dalam cerita, serta pengaplikasian beberapa unsur-unsur pembentuknya seperti eksplorasi pola penceritaan nonlinier, penggabungan citra objektif dan subjektif, ritme, penggunaan bentuk makna konotatif, penggunaan bentuk makna representatif, penggunaan bentuk makna simbolik, Superimpose, slow motion,rapid editing, penggunaan teknik pengambilan gambar subjektif, dan penggunaan narasi sebagai penguat subjektivitas tokoh sekaligus sebagai batasan informasi cerita.Karya seni ini merupakan karya dalam bentuk film fiksi pendek yang berdurasi 20 menit.