Periklanan: Manajemen, Kiat dan Strategi Edisi Revisi - SUHANDANG, Kustadi (Penerbit Nuansa, 2016)
Buku ini merupakan edisi revisi dari buku dengan judul yang sama yang pernah diterbitkan sebelumnya. Selain memperbaiki kesalahan-kesalahan yang ditemukan pada edisi sebelumnya buku ini juga memperbarui tampilan (cover) dan gambar dalam. Sebagai salah satu bentuk komunikasi massa, iklan digunakan sejak zaman prasejarah. Dalam bentuk yang primitif yang berupa propaganda yang sangat verbal sampai pada bentuknya yang sangat canggih. Namun demikian, belum banyak upaya yang mengemukakaan secara sistematik dan rinci, apa yang sebenarnya dilakukan dalam kegiatann periklanan itu, daan mengapa demikian. Mengapa para eksekutif selalu memanfaatkan iklan, dan bagaimana mereka menilai apakah iklan itu bermanfaat atau tidak ? Bagaimana pula agen - agen periklanan itu beroperasi ? Peranan apa saja yang membuat para konsumen terlibat di dalam institusi periklanan ? Apa saja yang dilakukan istitusi periklanan itu daan bagaiamana hubungannya dengan lembaga - lembaga sosial dan ekonomi lainnya ?. Buku ini berusaha menjawab dan membeberkan solusi dari pertanyaan - pertanyaan tersebut. Bagian I buku ini menjelaskan periklanan secara umum dan bagian-bagian selanjutnya membahas proses pembuatan iklan, pelaksanaan program periklanan, strategi dan teknik periklanan, penilaian program periklanan, sifat dan peranan periklanan dalam sistem sosio-ekonomi, pengaruh periklanan terhadap konsumen dan isi iklan.