Pengantar Ilmu Sejarah - KUNTOWIJOYO (Tiara Wacana, 2013)
Buku “Pengantar Ilmu Sejarah” ini mengenalkan hal-hal mendasar di dalam ilmu sejarah. Penjelasannya singkat namun menyeluruh dan mendalam. Materi yang dibahas antara lain mengenai: pengertian sejarah, manfaat sejarah, sejarah penulisan, sejarah sebagai ilmu dan seni, pendidikan sejarawan, hubungan ilmu sejarah dengan ilmu sosial lain, serta kaitan sejarah dan perkembangannya dengan ilmu lain yang melingkupinya.