Merdeka! : Cerita Bergambar Perjuangan Menuju Kemerdekaan RI - ABDULSALAM (Bentara Budaya Yogyakarta, 2011)
Didalam buku ini dituliskan bahwa tidak banyak seniman masa kini yang mengetahui tentang sosok Abdulsalam ini. Abdulsalam adalah salah satu seniman pelopor Indonesia yang mengalami masa tiga zaman, yaitu zaman Hindia Belanda, pendudukan Jepang dan zaman kemerdekaan. Abdulsalam adalah seorang pioneer dalam bidang seni ilustrasi grafis di Indonesia. Karya awalnya berupa cukilan kayu, kemudian Etsa sejak jaman Revolusi fisik tahun 1945. Didalam buku ini menceritakan perjuanagna kemerdekaan RI dalam bentuk bergambar.