Secret of Great Portrait Photography = Rahasia Fotografi Portrait Yang Luar Biasa - SMITH, Brian (Elex Media Komputindo, 2014)
Penulis buku ini adalah pemenang hadiah Pulitzer. Karya-karyanya tampil di cover dan halaman publikasi terkenal seperti TIME, Sport Illustrated, ESPN, Forbes New York Time dan People. Buku ini membahas apa yang terjadi saat sesi pemotretan para selebriti sehingga menghasilkan portrait yang bagus dan profesional. Bagaimana menyesuaiakan membuat portrait sesuai keinginan majalah dengan jadwal padat para selebriti yang kadang hanya butuh waktu kurang dari 15 menit, menjalin hubungan dengan orang-orang, menemukan lokasi tepat, mendapatkan pose ideal, menagkap luapan emosi dan gesture, mengatur pemotretan grup yang unik,serta pencahayaan yang tepat.