Panduan Musik Liturgi - PRIER SJ., Karl-edmund (PML, 2015)
Musik dan nyanyian dalam ibadat Katolik bukan selingan/tambahan, tetapi merupakn bagian liturgi meriah yang penting dan integral. Liturgi akan menjadi khidmat bila diatur dan dilaksanakan dengan baik terutama berkat bantuan para petugas. Untuk itu dirigen, organis, pemazmur, kor, seksi musik liturgi, bahkan imam perlu mengetahui dan menghayati apa tugasnya agar liturgi menjadi suatu perayaan iman. Musik liturgi semakin suci, bila semakin erat dihubungkan dengan kegiatan liturgi.