Wayang Topeng sebagai Wahana Pewarisan Nilai - SUMINTARSIH, [et.al] (Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional, 2012)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa wayang topeng Malang adalah hasil karya budaya yang pernah berkembang pesat di Kabupaten Malang. Keberadaannya dulu tersebar luas di daerah-daerah wilayah Malang. tetapi dalam perjalanannya wayang topeng Kedungmnggo yang masih eksis. Sebagai sebuah drama tari, wayang topeng Malang menampilkan penari-penari yang mengenakan topeng. Dalam pementasannya wayang topeng pada umumnya membawakan cerita Panji. Wayang topeng sebagai seni pertunjukan menyimpan nilai-nilai dalam bentuk simbolis dan estetis. Nilai-nilai yang terselubung dalam lakon wayang topeng dapat dijadikan sebagai bahan pendidikan moral lewat pementasan. Dengan kata lain wayang topeng bisa dimanfaatkan sebagai wahana pewarisan nilai.