Panduan bisnis cetak sablon manual & digital - MAHENDRA, Gunawan (SmartPustaka, 2013)
Perkembangan bisnis fashion yang ditandai dengan maraknya pertumbuhan factory outlet maupun usaha distro di seluruh penjuru nusantara, ternyata menjadi salah satu pemicu meningkatnya permintaan jasa sablon di kalangan masyarakat. Ramainya permintaan pasar dan besarnya prospek bisnis yang dijanjikan, membuat tidak sedikit orang yang tertarik menekuni usaha sablon, baik itu sablon manual maupun dengan menggunakan sistem sablon digital, yang belakangan mulai dikenalkan oleh para pelaku usaha. Kelebihan dari bisnis ini karena mudah dipelajari, moda lkecil dalam memulai, tidak harus mempunyai tempat usaha yang luas, bisa dikerjakan sendiri, serta masih mudah dipasarkan. Buku ini memberikan panduan langkah demi langkah memulai bisnis, mulai dari panduan teknik sablon, teknik desain untuk film, hingga bagaimana memasarkan produk yang telah anda buat. Di bagian akhir buku, juga dilampirkan analisis bisnis SWOT dan analisis bisnis usaha sablon, baik yang manual, maupun digital.