Badabuih : Estetika Relio-Mistis & Seni Pertunjukan Dalam Masyarakat Minangkabau - SASTRA, Andar Indra (ISI Padangpanjang, 2017)
Secara umum masyarakat Minangkabau telah mengenal apa yang disebut dengan dabuih (debus). Dari segi keilmuan, debus dapat dipandang sebagai salah satu bentuk ilmu. Tentunya ilmu yang dimaksud di sini bukanlah ilmu pengetahuan yang diperoleh melalui pengalaman empirik. Pertunjukan dabuih tidak lepas dari persoalan musik; terlepas dari pengertian bagaimana masyarakatnya mengartikan musik dalam pertunjukan itu.