Desain Pondasi Tahan Gempa Sesuai SNI 03-1726-2002 dan SNI 03-2847-2002 - PAMUNGKAS, Anugrah (Andi, 2013)
Buku ini membahas pondasi yang mengacu pada SNI-03-2847-2002 dan SNI-03-1726-2002 yang disertai contoh perhitungan pondasi, baik pondasi dangkal maupun dalam, mulai dari penentuan daya dukung tanah, dimensi dan tulangan pondasi, daya dukung tiang, penurunan pondasi, pile cap, balok sloof, dll yang dijelaskan dengan langkah yang mudah dipahami dan menggunakan bahasa yang sederhana sehingga mudah dimengerti oleh pembaca.