Konstruksi Kayu untuk Rumah dan Bangunan Sederhana - WINOTO, Agnes Dwi Y. (Taka Pubhliser, 2014)
Hingga saat ini kayu masih menjadi bahan bangunan yang banyak dipakai. Kayu adalah bahan bangunan yang dapat diperbarui karena berasal dari pohon dan banyak dimanfaatkan sebagai komponen struktur (balok lantai,dinding) msupun non struktur (pelapis dinding dan kusen). Proses pengerjaannya mudah dibentuk dan kayu memiliki sifat lentur yang tidak dimiliki material lainnya. Buku ini membahas tentang penggunaan kayu dalam konstruksi rumah dan bangunan sederhana. Hal-hal yang dibahas adalah konstruksi kayu untuk dinding, pelat lantai, serta tahapan-tahapan dalam proses konstruksi tangga dan kusen kayu yang disertai dengan ilustrasi guna mendukung penjelasan sehingga lebih mudah dipahami.