Dasar-Dasar Manajemen - TERRY, George R. (Bumi Aksara, 2013)
Manajemen adalah suatu proses atau kerangka kerja yang melibatkan bimbingan atau pengarahan suatu kelompok orang-orang ke arah tujuan-tujuan organisasional atau maksud-maksud yang nyata. Buku ini dirancang untuk membantu mahasiswa memahami pokok-pokok manajemen secara cepat dan mengena. Penyajiannya berbentuk teori dan kasus yang harus ditanggapi akan membangkitkan minat mahasiswa untuk belajar dan menguji sendiri, sehingga mahasiswa akan terviasa mengasah kemampuannya untuk menganalisis permasalahan. Buku ini juga dilengkapi lampiran metode kuantitatif untuk pengambilan keputusan serta teknik evaluasi. Pada akhir bab dilengkapi dengan soal-soal ujian beserta jawabannya.