Konstruksi Bangunan I : Dasar - Dasar Perencanaan & Bangunan Tidak Bertingkat - WIDOMOKO, H. (Institut Teknologi Nasional, 2000)
Buku ini selain memuat pengetahuan dasar perencanaan seperti : teori perencanaan, standart perencanaan dan Peraturan Daerah yang mengatur bangunan juga dilengkapi beberapa tipe bangunan rumah tidak bertingkat yang banyak dibangun di lapangan. Dengan terbitnya buku ini diharapkan dapt membantu mempermudah mahasiswa dan para praktisi dalam memahami ilmu pengetahuan bangunan dan pengetrapannya di lapangan, sehingga menjadi tenaga profesional.