Authentic Restaurant - Ni Wayan Sawitri (Imaji media pustaka, 2012)
Istilah wisata kuliner adalah sebuah istilah yang biasa diartikan sebagai perjalanan yang dilakukan sambil mencari dan mencicipi masakan khas serta menikmati lingkungan sekitar. Yang menarik untuk dicermati adalah tampilan dari restoran tempat wisata kuliner tersebut. Sebagian besar restoran yang mengusung hidangan yang spesifik berasal dari satu daerah akan mempunyai tampilan interior dan eksterior yang disesuaikan dengan budaya dari daerah tersebut, baik dari pernik maupun ornamen-ornamen detilnya, demikian pula dengan susunan peletakan ruang makannya. Beberapa restoran yang disajikan dalam buku ini adalah restoran khas Cina, terutama Cina Peranakan. Setiap restoran memiliki ciri khasnya sendiri. Selain itu ditampilkan pula restoran khas Jepang maupun restoran khas Indonesia. Keunikan desain pada 22 restoran ini membuktikan betapa beragamnya budaya di dunia dan bisa dijadikan panduan kuliner khas suatudaerah sambilmenikmati kekayaan budayanya secara otentik.