Pengetahuan Dasar Seni Teater - LESMANA, O. (Mitra Aksara Panaitan, 2011)
Dalam sebuah pertunjukan drama, dapat dilihat gerak-gerik, orang bicara dan mendengar suara-suara. Seni drama atau teater mengandung beberapa unsur antara lain gerak gerik atau mimik, bunyi atau suara dan dialog. Buku ini diterbitkan dengan maksud dan tujuan untuk lebih memperluas serta memperdalam pengetahuan tentang teater. Secara garis besar, buku ini membahas tentang seni teater yang ada di Indonesia. Materi yang dikembangkan membahas tentang cerita naskah, sutradara, pertunjukan dan hal-hal lain yang berhubungan dengan seni teater. Isi buku dibagi dalam 8 bab : bab 1 tentang ciri-ciri mendasar seni teater, bab 2 tentang mengenal permainan drama, bab 3 tentang cara memerankan naskah drama, bab 4 tentang unsur-unsur pendukung drama, bab 5 tentang pemain drama yang baik, bab 6 tentang cerita dalam sebuah drama, bab 7 tentang peran sutradara dan bab 8 tentang drama sebagai bagian dari seni pentas.