Rara dan Sepasang Sepatu: Antologi Cerita Terpilih - SIDIK, Umar (peny.) (Balai Bahasa Yogyakarta, 2017)
Buku Rara dan sepasang sepatu ini merupakan buku antologi cerita terpilih. Di dalamnya memuat 19 cerita anak. Tulisan dalam cerita anak ini tidak hanya membicarakan hal-hal yang berkenaan dengan pendidikan, tetapi juga problem sosial kemanusiaan yang ada di sekeliling. Tujuan penerbitan buku ini untuk meningkatkan keterampilan berbahasa dan bersastra Indonesia, khususnya keterampilan menulis guru dan memperkukuh tradisi literasi masyarakat.