Psikologi fenomenologi, eksistensial dan humanistik : suatu survai historis - MISIAK, Henryk (Refika Aditama, 2009)
Pendekatan psikologi, fenomenologi, eksistensial dan humanistik memiliki pengaruh dan memberikan andil yang cukup besar pada upaya - upaya memahami manusia dan menangani masalah - masalahnya. Oleh karena itu, penerbit memandang perlu menerbitkan kembali buku ini, tentunya dengan kemasan yang jauh lebih menarik. Buku ini membahas tentang sejarah kemunculan dan perkembangan psikologi fenomenologi, psikologi eksistensial dan psikologi humanistik disertai peranan dan pengaruhnya masing - masing ataupun secara bersamaan terhadap psikologi sebagai keseluruhan. Sebelum membahas ketiga pendekatan psikologi tersebut terlebih dahulu dibahas sumber - sumber filosofisnya, yaitu filsafat - flisafat fenomenologi daan eksistensial.