Cara gampang jadi wartawan - KUNTO A., AA (Indonesia CerdasI, 2006)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa menjadi wartawan tidak perlu menunggu jadi sarjana atau bergelar tinggi. Bukan gelar yang jadi ukuran kemampuan seseorang untuk menjadi wartawan profesional. Memang baik berpendidikan tinggi, namun jauh lebih baik berwawasan luas dan berpengetahuan tinggi. Gampang jadi wartawan, meski wartawan bukan pekerjaan gampangan. Jadi, yang gampang itu tahapan menjadi wartawannya. Selama menjalani profesi ini, itu yang tidak gampang.