Eksterior dan interior realistik dengan sketchup 2013 - CHANDRA, Handi (Maxikom, 2013)
Buku ini mengajak kita untuk mempelajari teknik menggambar objek rumah tinggal tipe 60 lengkap untuk ilustrasi penggambaran tampak luar dan tampak dalam rumah yang realistik menggunakan aplikasi grafis populer Skettch Up 2013. Kendala yang sering dihadapi oleh banyak pengguna adalah sulit untuk membuat satu objek gambar eksterior dan interior dalam satu proyek tunggal. Dalam buku ini kita akan menemukan cra membuat gambar rumah tinggal tipe 60 dari nol, membuat gambar eksterior, membuat furnitur, setting render VRay hingga melakukan rendering untuk eksterior dan interior realistik.