Psikologi Korupsi : Mamahami Aspek-Aspek Psikologis Pelaku Korupsi, Pola-Pola Perilaku Korupsi Dan Pola-Pola Penanganan Korupsi Di Indonesia - ABIDIN, Zainal (Remaja Rosdakarya, 2015)
Buku ini merupakan studi tentang korupsi yang diuraikan berdasarkan perspektif Psikologi, sebagai upaya mengisi kekosongan terhadap literatur-literatur yang telah ditulis berdasarkan perspektif yang beragam. Dalam buku ini, penulis berusaha mendeskripsikan tiga aspek yang hampir selalu ditemukan dalam setiap kasus korupsi, yakni aspek-aspek psikologis para pelaku korupsi, pola-pola korupsi yang dilakukan oleh para pelaku korupsi, dan penanganan kasus-kasus korupsi. Ketiga aspek tersebut merupakan permasalahan yang menarik untuk diungkap, karena sebagian besar kasus korupsi berskala besar (grand corruption dan political corruption) di Indonesia hampir selalu melibatkan ketiga aspek tersebut.