Karya Cipta Seni Pertunjukan - YUDIARYANI (JB Publisher, 2017)
Seorang pencipta seni adalah seorang kreator. Sebuah karya seni tidak mungkin dilepaskan dari penciptanya. Wujud seni hadir di hadapan penonton melalui sebuah proses kreasi panjang yang tidak pernah diketahui oleh penonton dan bahkan sering disepelekan oleh pengamat.Ciptaannya diawali dari munculnya kehendak seniman untuk melakukan penciptaan, pengedepanan ide yang menjadi sumber garapan, penggarapannya sampai karya seni tersebut siap hadir di hadapan penonton. Kesepakatan antara seniman dan penontonnya menjadi bagian penting bagi terjadinya komunikasi seni. Penerbitan buku ini dimaksudkan untuk memberikan pencerahan tentang proses kreatif seniman. Artikel yang dimuat meliputi bidang etnomusikologi, tari, teater, pedalangan, musik dan karawitan. Keberadaan buku ini diharapkan dapat membangun inspirasi, pengetahuan dan sikap yang bermanfaat bagi peningkatan kualitas dari penciptaan karya seni di kalangan dosen, mahasiswa, seniman dan para pecimnta seni pertunjukan.