Ide-Ide Inspiratif Desain Rumah Tinggal - SASTRA M., Suparno (2017)
Perencanaan yang matang merupakan awal yang penting untuk mengakomodir semua keinginan dan kebutuhan penghuni sebelum membangun sebuah rumah tinggal. Perencanaan biasanya meliputi: menentukan bentuk dan layout ruang, menentukan jenis struktur yang sesuai, merencanakan utilitas maupun menentukan jenis material finishing sera warna desain interior dan eksterior. Buku ini membahas elemen-elemen arsitektur fasade, konsep rancangan bentuk dan desain fasade, ekspresi visual serta estetika bentuk fasade maupun teknik pengolahan bidang fasade.