Ensemble: Mozaik Musik Dalam Masyarakat - Leilani Hermiasih (LARAS-Studies of Music in Society, 2016)
Buku ini merupakan kumpulan tulisan dari program Forum Peneliti kelompok studi LARAS (studies of music in society). Topik tulisan dalam buku ini terkait musik dalam kehidupan saat ini, mulai dari kontes rap tingkat nasional hingga kontestasi makna dalam lagu cinta; dari perjuangan seorang penyanyi mendekonstruksi panggung hingga perjuangan seorang seniman menyiasati keterbatasan atau akses; dari sebuah analisi atas dua fenomena musik popularis hingga pemaparan kisah-kisah sepasang teman yang menjabat sebagai petugas musik independen Yogyakarta.