Hemat Energi Dan Lestari Lingkungan Melalui Bangunan - MEDIASTIKA, Christina E. (Andi, 2013)
Kekurangpahaman masyarakat mengenai aspek hemat energi dan lestari lingkungan pada bangunan menjadi kendala dalam penerapannya di lapangan. Untuk itulah buku ini ditulis, sebagai jembatan antara teori dan praktik, yang ditujukan bagi akademis maupun masyarakat umum yang ingin berkontribusi pada kelestarian lingkungan dan energi. Tahap-tahap nyata dan langkah-langkah rinci yang dapat dilakukan setiap individu, keluarga atau kelompok pengguna bagunan untuk meminimalkan terjadinya krisis lingkungan dipaparkan dengan gambar-gambar yang lengkap. Adapun aspek-aspek yang tercangkup meliputi: - Percermatan terhadap lahan, - Perencangan dan pemilihan material bangunan, - Sistem pengudaraan dan percahayaan, - Produksi energi secara mandiri, - Tata vegetasi dan pengelolaan sampah.